Целебные свойства монастырского сбора отца георгия
Содержание:
- Монастырский желудочный чай – рецепт приготовления, состав и правильное применение
- Состав
- Как выглядит настоящий сбор и как его приготовить?
- Монастырский чай и алкоголизм
- Рецепты домашних напитков
- Где можно купить
- Травы в составе монастырского чая
- Состав монастырского чая от курения
- Противопоказания
- Состав Монастырского чая
Монастырский желудочный чай – рецепт приготовления, состав и правильное применение
Добавил:Роман в ЗДОРОВЬЕ 30.08.2016 Комментариев нет 926 Просмотров
Практически каждый второй человек имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом. Причинами заболеваний является многое: стрессовые ситуации, частый прием лекарственных препаратов, голодание, неправильные диеты, инфекционные заболевания и много других.
Для лечения заболеваний, независимо от причины вызвавшей их, и был создан уникальный желудочный чай по монастырскому рецепту. История появления целебного сбора насчитывает много веков.
Монастырский рецепт желудочный чай придумали монахи, путем отбора различных трав и пропорций. Получилось настоящее чудодейственное средство, которое лечило множество недомоганий.
Давайте и мы обратимся к проверенному народному средству и поможем нашему желудку избавиться от всех болезней!
Неоспоримая польза
Монастырский желудочный чай имеет множество целебных свойств. Пропорции трав подобраны невероятно эффективно. В состав входят только натуральные компоненты, имеющие дубильные вещества, ряд витаминов, минералов, аминокислот – все то, что необходимо организму в лечении заболеваний кишечника и желудка.
При применении отвар оказывает быстрое и эффективное лечение: улучшается обмен веществ и перистальтика, полностью восстанавливаются слизистые оболочки.
Чай эффективен при:
- Метеоризме.
- Энтероколите – токсическом и паразитарном.
- Гастритах.
- Язве двенадцатиперстной кишки и желудка.
- От панкреатита.
- Гастритах.
Все травы, входящие в его состав, собраны в экологически чистых районах. Уникальная формула быстро устраняет симптомы заболеваний, воздействует на причины, вызвавшие их, что приводит к быстрому выздоровлению даже при рецидивах. Противопоказаний не имеется, только если имеется аллергия на любую из трав.
Что же содержит этот чудодейственный сбор?
- Фенхель – укрепляет кишечник, нормализует желудочный сок, успокаивает нервную систему.
- Календула – обладает противобактерицидными свойствами, снимает интоксикацию.
- Топяная сушеница – помогает быстрому заживлению эрозий, ран.
- Шиповник – регулирует моторно-секреторную функцию желудка и кишечника.
- Перечная мята – способствует выработке желчи, улучшает секреторные функции кишечника и желудка.
- Зверобой – усиливает аппетит, регенерирует эпителий, успокаивает нервную систему.
- Ромашка аптечная – избавляет от расстройства и успокаивает.
- Полынь – помогает справиться с паразитарной флорой.
- Полевой хвощ – заживляет даже самые трудно затягивающиеся эрозии и язвы, обладает мочегонным действием.
- Подорожник – имеет слабительное и спазмолитическое действие.
- Тысячелетник – производит сосудорасширяющее и кровоостанавливающее действие, восстанавливает уровень холестерина.
Инструкция
Купить чай несложно, важно правильно его приготовить, чтобы он принес максимальную пользу. Важно придерживаться правильных пропорций и рекомендаций
- На одну порцию напитка берется 1 чайная ложка целебного сбора.
- Заваривать напиток надо в фарфоровой или керамической посуде.
- Травы заливаются 250 мл крутого кипятка.
- Посуда не накрывается, а просто остается настаиваться на 10 минут.
- В завершение отвар процеживается и употребляется теплым.
Подогревать Монастырский чай не рекомендуется, так он теряет множество свойств. В день надо выпивать по две-три чашки ароматного напитка. Курс лечения составляет 21 день, аналогично чай пьется и в профилактических целях. Через неделю лечение можно повторить. При запущенных заболеваниях понадобится сделать несколько таких курсов.
Состав и применение
Отзывы:
Яна, 28 лет: «Когда я была студенткой, то питалась, как попало, часто вообще ела один раз на ночь. В результате – гастрит, затем – эрозии и язва. К врачам, естественно, не пошла. Год назад стали мучить невыносимые боли, приступы практически не прекращались. Гастроэнтеролог порекомендовал мне Монастырский желудочный чай. На второй день я почувствовала, что боли практически прекратились. Пропитала три курса и вылечилась полностью!».
Анатолий, 44 года: «У меня обнаружили панкреатит и гастрит. К этому привели мои частые командировки. В результате попал в больницу. После лечения стало легче, но со временем опять начались приступы. Опытная медсестра посоветовала мне пить этот отвар. Я пил вкусный напиток и понимал, что мне становится все легче. Болезнь отступила, больше двух лет приступов не было!».
Состав
Монастырский чай состоит из 18 трав, каждая из которых выполняет определенную функцию.
- Крапива может помочь вывести из организма токсины, повысить гемоглобин, снять воспаление, остановить развитие опухолей, улучшить состав крови, пищеварение, улучшить кроветворение.
- Бессмертник полезен для улучшения пищеварения, снижения холестерина в организме.
- Шалфей необходим для укрепления сосудов, нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта, улучшения работы сердечной мышцы.
- Чабрец может остановить различные воспалительные процессы.
- Толокнянка действует как мочегонное средство.
- Крушина содержит много йода, поэтому служит для поддержания работоспособности щитовидной железы. Она также помогает обновлению клеток плазмы крови, обладает мочегонным эффектом. Ее можно употреблять при запорах, гастрите, ревматизме, экземе, учащенном сердцебиении, сахарном диабете.
- Почки березы содержат все то, что требуется для борьбы ослабленному организму при инфекциях. Действует, как мочегонное, желчегонное, ранозаживляющее, кровоочистительное, противовирусное средство.
- Цветы липы богаты медью. Медь, как известно, необходима для улучшения метаболизма, выработки инсулина, гормонов гипофиза, кроветворения. Помогает снять воспаление, справиться с заболеваниями почек, желчного пузыря и других органов пищеварения, улучшить обмен веществ в организме.
- Пустырник благотворно влияет на нервную систему, помогает снять боль при почечных коликах, снизить артериальное давление.
- Сушеница топяная может снизить давление, восстанавливать клетки почек, способствововать восстановлению кровообращения.
- Шиповник необходим для выработки устойчивости организма к разным инфекциям, поддержания оптимальной работы сердца, при профилактике заболеваний печени, почек, для выведения из кишечника вредных веществ.
- Череда участвует в процессах кроветворения, служит для стимуляции работы надпочечных желез, укрепления иммунной и нервной системы, обладает желчегонным свойством, мочегонным эффектом, регенерирующими способностями в рубцевании язв желудка и 12-перстной кишки. Также помогает устранить кровотечения.
- Тысячелистник можно использовать в качестве кровоостанавливающего средства, для стабилизации нарушений в обмене веществ и устранения аллергических реакций.
- Сухоцвет помогает при заболеваниях сердца, желудочно-кишечного тракта, печени, язве желудка.
- Полынь возможно применять как желчегонное средство.
- Ромашка помогает организму в борьбе с вирусными инфекциями, заживлять язву желудка и 12-перстной кишки, восстанавить микрофлору желудочно-кишечного тракта, действует как желчегонное средство.
- Девясил регулирует секреторную функцию желудочно-кишечного тракта, поможет снять спазмы кишечника.
- Календула можно применять при дерматите, гастрите и язвенной болезни, заболеваниях сердца, воспалении мочевого пузыря.
Как выглядит настоящий сбор и как его приготовить?
Настоящий монастырский сбор – это не кучка сметенного с пола мусора. Ведь именно такие отзывы оставляют некоторые покупатели чудо чая.
Травяной монастырский сбор многообещающий на вид. Все травки чистые, имеют ярко выраженный цвет.
Создается впечатление, что каждый цветочек и листочек были аккуратно срезаны вручную и с любовью высушены.
Если монастырский сбор находится в комнате, то невозможно не ощутить его сильнейший аромат, напоминающий запах летнего альпийского луга.
Заваривание антипаразитного чая не требует каких-либо особых манипуляций. Нужно взять 1 ст. крутого кипятка и залить им 1 ч. л. трав.
Прикрывать крышкой настой не надо, так как ему необходим доступ кислорода. По истечению получаса лекарственное средство будет готово.
Монастырский чай процеживают и выпивают. Курс лечения организма от глистов составляет 21 день. Ежедневно нужно употреблять не менее 750 мл лечебной жидкости.
Монастырский чай и алкоголизм
Неоднозначное отношение медиков к этому напитку все больше вызывает интерес людей к монастырскому чаю. Правда и ложь о пользе такого сбора не раз доказывалась с научной точки зрения. С одной стороны, травы, входящие в его состав, действительно обладают лечебным эффектом, поэтому напиток может оказывать терапевтическое действие. Но, по утверждениям других врачей, с другой стороны, вероятность оздоровления при употреблении монастырского чая полностью отрицается — они считают, что действительно лечить могут только медикаментозные средства, созданные химическим путем.
Монастырский чай — это постепенный отказ от алкогольной зависимости
Еще одно мнение об эффективности монастырского чая существует у тех, кто сталкивается с алкоголиками. В некоторых случаях измученные жены, матери или дочери готовы поверить даже в то, что этот напиток способен вылечить близкого им человека от похмельного синдрома и алкоголизма. Верить или нет — дело каждого.
Рецепты домашних напитков
Желудочный чай можно приготовить самостоятельно. Ингредиенты рекомендуется приобретать в аптеке. Необходимо помнить, что чем шире компонентный состав, тем выше вероятность развития аллергической реакции. Хороший результат при заболеваниях ЖКТ показывают обычные чаи – зеленый и черный. Они содержат высокий процент танинов – биологически активных веществ, способных нормализовать работу желудка и кишечного тракта.
Среди полезных свойств зеленого чая можно выделить следующие возможности:
- регулирование функций пищеварительных желез;
- выведение токсинов;
- останавливает развитие гнилостных процессов;
- стимулирует процессы заживления язвенных образований;
- улучшает моторику кишечника и течение обменных процессов.
Важно! При гиперацидной форме гастрита и язвенной болезни слабо заваренный зеленый чай нужно пить только во время еды. При выборе желудочного чая нужно учитывать тип заболевания
При гастрите можно готовить однокомпонентные напитки
Хороший результат дает заваренный Иван-чай. В 1 литре кипятка необходимо заварить 30 грамм сухого продукта. Протомить состав на водяной бане в течение 40 минут. Остудить, отфильтровать. Принимать до еды по 100 мл. Необходимо смешать равные объемы следующих трав и растений: листья мяты, измельченные корни солодки и аира, цвет липы, семена льна, ягоды фенхеля
При гастрите можно готовить однокомпонентные напитки. Хороший результат дает заваренный Иван-чай. В 1 литре кипятка необходимо заварить 30 грамм сухого продукта. Протомить состав на водяной бане в течение 40 минут. Остудить, отфильтровать. Принимать до еды по 100 мл. Необходимо смешать равные объемы следующих трав и растений: листья мяты, измельченные корни солодки и аира, цвет липы, семена льна, ягоды фенхеля.
Взять1 ст. л. микса, залить литром кипятка и протомить на водяной бане до момента закипания. Настоять, отфильтровать. Принимать отвар после еды, спустя 30 минут. Нужно соединить равные объемы трав:
- мята;
- подорожник;
- сушеница болотная;
- золототысячник;
- зверобой;
- тмин;
- тысячелистник.
В термос положить 20 грамм травяного сбора и залить литром кипятка. Настоять. Принимать после еды по 100 мл. При гипоацидной форме гастрита (с пониженной кислотностью) используется следующий рецепт. 200 мл кипятка залить цвет рябины (2 ч. л.) и измельченный корень аира (1 ч. л.). Настоять состав 1 час, затем поставить его на нагрев и кипятить в течение 20 минут. Отфильтровать готовый напиток и пить до еды за 30 минут трижды в сутки.
При гиперацидном гастрите (с повышенной кислотностью) поможет следующий рецепт желудочного чая:
- необходимо смешать в равных пропорциях корни аира, листья мяты перечной, корни солодки, семена фенхеля и льна, цветы липы;
- стаканом теплой воды нужно залить 15 грамм полученного микса и оставить на 2 часа;
- довести до кипения и оставить остывать;
- процедить от осадка и пить до еды.
Если гастрит развился на фоне нервных расстройств, то можно использовать анисовый желудочный чай. Для его приготовления ложечку семян аниса заливают кипятком (200 мл) и настаивают в течение 10 минут. Принимать по стакану дважды в сутки.
При болях в эпигастральной области рекомендуется смешать равные пропорции цвета ромашки, зверобой, семена льна и порезанное корневище солодки. Большую ложку микса необходимо залить кипятком (200 мл), протомить на водяной бане в течение 5 минут. Остудить, отфильтровать и принимать по полному стакану трижды в сутки.
Травы могут вызывать аллергию и это необходимо учитывать при составлении чаев
При панкреатите необходимого лечебного результат можно добиться, заваривая чай из листа мать-и-мачехи и корня девясила. Их нужно соединить в равных долях. Взять 1 ч. л. сбора заварить 200 мл кипящей воды. Напиток нужно остудить и пить перед едой трижды в сутки на протяжении 3 календарных месяцев. Напиток помогает поджелудочной железе работать в нормальном режиме, устраняя признаки воспаления.
Перед началом приема любого желудочного чая необходимо проконсультироваться со специалистом и уточнить истинную причину заболевания.
Где можно купить
Считается, что настоящий чай, приготовленный по классическому рецепту, можно приобрести исключительно в церковных лавках. Можно его приготовить и самостоятельно, если все сделать правильно.
Однако с развитием интернета активизировались мошенники, пытаясь продать доверчивым людям всевозможные БАДы и плацебо под видом лекарств от всех возможных заболеваний. Купленные у сомнительных продавцов средства могут не только не помочь, но и навредить, а еще проверить настоящий состав чая в таком случае бывает затруднительно.
Но даже если речь идет о чае из монастырской лавки, злоупотреблять им нельзя, назначать его без врачебного контроля тоже не рекомендуется. А еще не нужно рассматривать его как панацею или основное средство лечения. Это всего лишь пищевая добавка, не имеющая сильного воздействия, но она может усилить эффект основных препаратов. Соответственно, высокую цену она тоже иметь не может.
Originally posted 2018-04-17 08:44:10.
Травы в составе монастырского чая
«Монастырский чай» — продукт, собравший в себе все лучшее, что дарит природа для здоровья и долголетия. Свойства трав, входящих в его состав, хорошо известны и доказали свою эффективность в лечении самых разных заболеваний желудка и пищеварительной системы в целом.
Приоритетное отличие монастырского чая – натуральный состав. Он включает только травы в тщательно выверенной пропорции. Растительное сырье собрано в экологически безопасных регионах в периоды, когда концентрация полезных веществ в них максимальна. Итак, что же внутри пакета с надписью «Монастырский чай для желудка»? Состав чая у разных производителей может отличаться, но обычно содержит 8 — 9 наименований из этого списка:
- Полынь: польза этой серебристой пахучей травки для пищеварения давно известна даже тем, кто далек от фитотерапии. Полынь обладает свойством улучшать работу поджелудочной железы, помогая ей вырабатывать достаточно ферментов для качественного переваривания пищи. Кроме того, выраженное антибактериальное действие этого растения избавляет ЖКТ от болезнетворных бактерий. Полынь в составе чая предотвращает гнилостные процессы в кишечнике и подавляет деятельность Хеликобактер Пилори – основного виновника язвы желудка.
- Льняные семечки. Маленькие гладкие зернышки очень популярны среди поклонников народной медицины. Они оказывают мягкое слабительное действие, предотвращая запоры, помогают очищению желудочно-кишечного тракта и организма в целом. Жирная кислота Омега-3 в их составе способствует снятию воспалений. Семена льна обладают доказанными антибактериальными, противогрибковыми, а так же ранозаживляющими свойствами. Они помогают поддерживать здоровье слизистых оболочек желудка и кишечника.
- Мята. Эта нежная пушистая травка не только очень ароматна – в ней целый кладезь полезных веществ. Благодаря желчегонному действию, мята способствует хорошему пищеварению и нормальной работе желчного пузыря. Кроме того, чай с мятой оказывает антисептический, болеутоляющий, спазмолитический и успокаивающий эффект.
- Зверобой улучшает регенерацию слизистых оболочек, оказывает желчегонное действие, нормализует кислотность желудочного сока. Содержащийся в зверобое гераниол подавляет развитие болезнетворных бактерий – золотистого стафилококка, кишечной палочки, сальмонеллы и даже синегнойной палочки. Отвар этой травы способствует снятию воспалений и даже препятствует развитию раковых клеток.
- Тысячелистник — одно из самых популярных растений в народной медицине. Представляет большую ценность для лечения заболеваний ЖКТ, благодаря своим антисептическим, спазмолитическим, заживляющим и ветрогонным свойствам.
- Календула. Яркие оранжевые цветки, известные под названием «ноготки» — ценное лекарственное сырье. Отвар календулы обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами, уменьшает интоксикацию организма.
- Шиповник (спелые сушеные ягоды в раздробленном состоянии) регулирует холестериновый обмен, способствует оттоку желчи. Благодаря богатому витаминами и микроэлементами составу оздоравливает весь организм, повышает иммунитет. В составе чая оказывает бактерицидное действие и улучшает выработку пищеварительных ферментов, а косточки способствуют хорошей перистальтике кишечника.
- Ромашка аптечная – это не только красивые цветки, но и лекарство от ста болезней. Известна своими противовоспалительными, антисептическими, заживляющими свойствами. Отвар ромашки успокаивает, оказывает легкое слабительное действие.
- Сушеница топяная. Обезболивает, способствует быстрой регенерации слизистых оболочек, заметно уменьшает воспаление. Входит в состав всех желудочных чаев. Кроме того, доказано, что у нее нет никаких побочных эффектов и противопоказаний.
- Полевой хвощ способствует остановке кровотечений и выводу токсинов, купирует воспалительные процессы. Нормализует пищеварение, обладает ранозаживляющими свойствами.
- Фенхель. Эфирные масла, содержащиеся в этом растении, придают чаю приятный аромат. Фенхель оказывает ветрогонное действие, успокаивает нервную систему. Способствует нормализации кислотности в желудке, налаживает стул. При регулярном употреблении чай с фенхелем снижает вероятность возникновения раковых опухолей.
Такая комбинация лекарственных растений в составе чая позволяет облегчить симптомы большинства известных заболеваний ЖКТ.
Состав монастырского чая от курения
В составе «Монастырского чая», как и полагается натуральным средствам, только растительные компоненты. Это сбор из лекарственных растений, каждое из которых в отдельности обладает собственным лечебным эффектом, а все вместе дают мощный, но мягкий системный эффект, которые оказывает поддержку бросающему курить.
«Монастырский чай» включает:
Листья мать-и-мачехи луговой
Отвар мать-и-мачехи обладает отхаркивающим действием и широко применяется для лечения острых и хронических заболеваний дыхательных путей, для стимуляции их восстановления. Это растение также обладает системным укрепляющим действием, помогает поддерживать работу иммунной и нервной систем на должном уровне.
Цветки медуницы
Народное название медуницы — легочница, и это ясно показывает, что отвар медуницы эффективен для лечения и восстановления при самых разных заболеваниях органов дыхания, в том числе при кашле курильщика, эмфиземе, астме.
Листья бузины черной
Листья этого кустарника содержат большое количество биологически активных веществ, которые нормализуют обменные процессы в организме, снимают боли, оказывают очищающее действие, облегчают кашель. Пикульник скалистый или жабрей — широко распространенное в средней полосе России сорное растение. Использовать его нужно очень острожное, поскольку все части пикульника ядовиты. Однако именно способность жабрея вызывать симптомы интоксикации, послужила причиной его включения в сборы от курения, в том числе в «Монастырский чай»: если после употребления отвара пикульника выкурить сигарету, появится тошнота, неприятный вкус во рту. Постепенно курильщик отказывается от сигарет, что позволяет быстрее пройти первоначальный период бросания.
Цветки липы обыкновенной
Это широко известный в народе липовый цвет, о целебных свойствах которого ходят едва ли не легенды. Включение цветков липы в «Монастырском чае» оправдано: регулярно употребляемый настой их помогает очищению легких, снимает даже застарелый кашель, обезболивает, выводит токсины.
Корни окопника или живокоста в очень небольших количествах добавляют в сборы, применяющиеся для лечения заболеваний легких.
Цветки зверобоя продырявленного
Настои и настойки зверобоя давно используются как эффективные средства, помогающие бросить курить. Зверобой входит в состав популярного чая, используемого в народной медицине в качестве мощного средства от курения.
Противопоказания
Нельзя употреблять монастырский напиток беременным и кормящим женщинам, детям до 12 лет и некоторым категориям людей со следующими заболеваниями:
- глаукома;
- язва желудка;
- тромбофлебит;
- пониженная кислотность желудка;
- выраженный ПМС с обильными менструациями;
- хронические заболевания печени и почек.
Монастырский чай противопоказания имеет в виде индивидуальной непереносимости компонентов. Так как в сборе присутствует многообразие трав, аллергия хотя бы на одну из них является табу на лечение. Осторожными должны быть с чаем люди пожилого возраста, для них суточная норма чая может быть скорректирована в сторону уменьшения.
Монастырский напиток стоит попробовать всем, кто стремиться сохранить свое здоровье и молодость как можно дольше. Зная правила заваривания и употребления, можно значительно улучшить свое самочувствие, повысить общий тонус и помочь организму справиться с негативным воздействием окружающих факторов.
Состав Монастырского чая
В состав желудочного чая по монастырскому рецепту входят следующие лекарственные растения:
- Полынь. Помогает в работе поджелудочной железе, вырабатывается достаточное количество ферментов, участвующих в переваривании пищи. Имеет антибактериальное действие, эффективно убивает болезнетворные организмы в ЖКТ. Данное растение способно предотвратить гнилостный процесс в кишечнике;
- Зверобой. Регенерирует слизистые оболочки, имеет желчегонное и противовоспалительное свойства, приводит в норму уровень кислотности желудка. Уменьшает риск возникновения различных бактерий, таких как золотистый стафилококк, кишечная и синегнойная палочка, сальмонелла;
- Семена льна. Эффективно очищают организм, в частности ЖКТ, имеют слабительное свойств. Благодаря наличию кислоты Омега-3, семена помогают снять различные воспаления и защищают слизистые оболочки желудка и кишечника. Также семена льна обеспечивают антибактериальный и антигрибковый эффект;
- Мята. Обладает желчегонным, антисептическим и успокаивающим действием, помогает устранить боль и спазм. Обеспечивает нормальное пищеварение, поддерживает здоровье желчного пузыря;
- Тысячелистник. Прекрасный антисептик и спазмолитик. Обладает заживляющими и ветрогонными действиями;
- Календула. Уничтожает бактерии, уменьшает воспалительные процессы. Поддерживает организм при различных интоксикациях;
- Подорожник. Обладает регенерирующим, заживляющим и легким слабительным действием, Снимает болезненные ощущения в желудке, а также предотвращает развитие бактерий и микробов;
- Ягоды шиповника. Являются кладезем витаминов и микроэлементов. Способствуют повышению иммунитета, обладают желчегонным и бактерицидным эффектами, участвуют в холестериновом обмене и нормализации перистальтики кишечника;
- Сушеница. Помогает снять воспаления, уменьшить болевые ощущения, хорошо восстанавливает слизистые оболочки;
- Ромашка. Эффективно борется с воспалениями, имеет антисептический, успокаивающий и заживляющий эффекты. Также обладает мягким слабительным действием;
- Фенхель. Оказывает успокаивающий эффект для нервной системы, приводит в норму кислотность желудка, нормализует стул;
- Хвощ. Обладает кровоостанавливающим и противовоспалительным свойствами, выводит из организма токсины, способствует быстрому заживлению ран, стабилизирует процесс пищеварения.
Для того чтобы процесс лечения был максимально эффективным, производители использовали 9 компонентов, которые давно известны своим положительным влиянием на работу желудочно-кишечного тракта. В их число входит:
- Календула позволяет облегчить состояние больного, страдающего язвенной болезнью и запорами. Также это растение известно своими обеззараживающими и антисептическими свойствами. Календула укрепляет иммунную систему, что увеличивает способность организма бороться с новообразованиями.
- Также чудо-сбор содержит льняное семя, которое давно известно противовоспалительными свойствами. Также слизь, которая обволакивает семена, защищает слизистую желудка от воздействия агрессивной соляной кислоты. Помимо этого, эти маленькие зернышки обладают болеутоляющим действием.
- Зверобой — это идеальное средство для людей, которые страдают гастритом с повышенной кислотностью. Растение нормализует работу всего ЖКТ.
- Шиповник — рекордсмен по содержанию витамина С. Его употребление очень полезно людям, которые являются носителями Хеликобактер пилори. Поскольку давно известно, что сниженный иммунитет — одна из причин развития хеликобактерной инфекции.
- Для состава чая от панкреатита и гастрита необходимы вещества, которые способствуют восстановлению слизистой. В Монастырском чае эту миссию выполняет сушеница топяная. Также растение обладает болеутоляющими свойствами.
- Мята регулирует работу ЖКТ и избавляет от спазмов. Также ее употребление полезно при повышенной секреции желудочного сока. Помимо этого, приятно пахнущее растение позволяет устранить рвотные позывы и диарею.
- Полынь необходима для нормализации микрофлоры в желудочно-кишечном тракте. Благодаря содержанию травы, Монастырский чай будет полезен при сниженной перистальтике кишечника.
- Хвощ полевой выполняет немаловажную роль. Он способен приостановить процесс эрозии и улучшить состояние больного. Производитель заявляет, что растение полезно пить и при опухолях, однако в таком случае нет смысла надеяться на чудо.
- Тысячелистник заставляет ЖКТ работать в ускоренном режиме. Также его употребление улучшает процесс образования желудочного сока.